Игры патриотов

В Уфе за посредничество во взяточничестве осудят экс-помощника прокурора и ее отца

12.11.2019
Следователи завершили расследование уголовного дела по статье о посредничестве во взяточничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемыми проходят 28-летняя бывший помощник прокурора Советского района и ее 48-летний отец.

По материалам следствия, в декабре 2017 года служительница закона узнала от своего коллеги из районного отделения республики, что тот хочет перевестись в Уфу. Девушка предложила обратиться за помощью к ее отцу, который находился в дружеских отношениях с прокурором Советского района. Дочь и отец договорились передать деньги начальнику и помочь сотруднику прокуратуры с переводом.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, в январе прошлого года мужчина встретился с правоохранителем и попросил 550 тысяч рублей, которые пообещал передать районному прокурору. За эту сумму молодому правоохранителю пообещали должность помощника прокурора Советского района Уфы.

Сначала тот пошел на сделку и передал деньги, но потом все же обратился в правоохранительные органы. Мздоимцев задержали сотрудники ФСБ республики. Злоумышленники признали свою вину и ждут суда.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе