Игры патриотов

В Башкирии фейковая новость напугала любителей пельменей

13.11.2019
В интернет-сообществе Стерлитамака вышла публикация, которая шокировала местных жителей. Некая Зарема Акунаева утверждает, что в здании бывшего морга находится пельменный цех.

- Разве так можно? - вопрошает автор поста. – Там же все пропитано формалином и трупным ядом.

Сообщество сразу же наполнилось гневными комментариями в адрес предпринимателя. 

- Совсем что ли уже? - пишет подписчик паблика. - Как дали разрешение не понимаю. Ну да деньги все делают.

Нам удалось связаться с владельцем предприятия Азатом Дашкиным, который заверил, что к моргу это здание не имеет отношения, а публикация ни что иное, как фейковый вброс.

- Мы арендуем это помещение с 2011 года, - говорит предприниматель. – Ранее в этом здании находился пищеблок, в котором готовили еду для пациентов, условия соответствуют всем стандартам для производства продуктов питания. А корпус бывшего морга располагается далеко за забором.

Можно предположить, что предприниматель понесет убытки от дезинформации.

Напомним, ранее ректор БашГУ Николай Морозкин стал так же жертвой фейковой новости – его успели отчитать за проваленную подготовку общежитий. Позже глава Башкирии Радий Хабиров извинился перед ним.

 - Я бы хотел публично извиниться перед Морозкиным Николаем Даниловичем, нашим ректором (БашГУ. – прим. ред.). Я его несправедливо обвинил в том, что не сделан ремонт в общежитии. Это для нас очень поучительная история. Мы все-таки власть и мы должны научиться жить в лживом мире. Я повелся на типичную фейковую новость. Ремонт, который как будто был не сделан – он на самом деле сделан, - заявил г-н Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе