Игры патриотов

Хабиров возмутился высокими зарплатами руководства санатория «Юбилейный» в Крыму

18.11.2019
Неэффективное расходование бюджетных средств в крымском санатории «Юбилейный» в Евпатории стало предметом обсуждения на совещании в правительстве Башкирии. Здравница передана республике два года назад, но проверка Контрольно-счетной палаты РБ, проведенная по поручению Радий Хабирова, выявила нарушения.

Выяснилось, что часть стройматериалов стоимостью 24 млн рублей хранятся под открытым небом, при этом зарплаты директора и двух его заместителей из Уфы обходятся бюджету в 7,5 миллионов рублей. Сам руководитель получает 170 тысяч в месяц, а его заместители – 140 и 120 тысяч рублей в месяц. При этом средняя зарплата в Крыму составляет 12-30 тысяч рублей.

- Мы, конечно, должны платить хорошую зарплату, но за хорошую работу, - сказал Радий Фаритович. - Меня это не устраивает.

Глава республики поручил разобраться в ситуации – материалы проверки уже переданы в правоохранительные органы.

- Если нужно, значит примите кадровые решения, зачем нам с такими людьми работать? - объяснил глава РБ. – Нам мешает двигаться вперед то, что мы иногда бесконтрольны в отношении наших работников. Я действую всегда открыто – если не вписываетесь в требования, значит работать не будем.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе