Игры патриотов

Около 300 жителей Башкирии бросили курить под нажимом врачей

18.11.2019
И.о. министра здравоохранения РБ Ирина Кононована заседании профильного парламентского комитета поблагодарила республиканских депутатов за недавно принятый региональный закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных устройств курения: сигарет, кальянов, вейпов, а также «топлива» к ним: бестабачных курительных смесей, камней, сиропов и их аналогов.

Чиновница башкирского минздрава уверена, что это позволит сделать серьезный шаг вперед к некурящей и здоровой республике.

По словам г-жи Кононовой, отказ от вредных привычек и пропаганда здорового образа жизни — один из «китов», на которых держится национальный проект «Демография», нацеленный на увлечение продолжительности и улучшение качества жизни россиян.  Минздрав республики ведет системную работу, направленную на сокращение потребления табака населением.

— Количество антитабачных мероприятий, проводимых по всей республике, измеряется тысячами, — рассказала Ирина Кононова. — Они организуются в медицинских и образовательных учреждениях, домах культуры, на предприятиях, местах проведения массовых мероприятий и акций.

На базе медорганизаций работают 38 школ отказа от курения, в которых обучено около семи тысяч человек. 

В республиканском наркологическом диспансере №1 на базе отделения реабилитации в рамках ФОМС жителей лечат от табачной зависимости в условиях амбулатории. Кроме того, в Белорецкой ЦРБ функционирует кабинет отказа курения. В этом году 280 жителей республики с помощью медиков раз и навсегда распрощались с вредной зависимостью. 

— По телефону «горячей линии» антитабачного кабинета любой желающий может получить необходимую квалифицированную помощь и психологическую поддержку специалистов в отказе от потребления табака, — сообщила чиновница на заседании на заседании профильного парламентского комитета.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе