Игры патриотов

После скандала с остановками глава Хайбуллинского района подал в отставку

20.11.2019
Глава администрации Хайбуллинского района Раил Ибрагимов написал заявление об увольнении по собственному желанию. К этому решению его подтолкнула ситуация с автобусными остановками, построенными по завышенной стоимости. О проблеме стало известно главе Башкирии Радию Хабирову, который потребовал найти виновных.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве республики 18 ноября Радий Фаритович поднял вопрос об остановках, построенных из некачественных материалов. Реальные объекты сильно отличались от проекта – в худшую сторону.

- Мы мониторим СМИ, и до меня дошла информация о странных остановках в Хайбуллинском районе, - сказал он на совещании. - Я сразу направил туда контрольное управление, и оказалось, что стоимость остановки завышена чуть ли не в два раза.

Руководитель региона тогда отметил, что работает с коллегами до тех пор, «пока они не совершают то, чего не нужно совершать». Руководителю своей администрации он поручил проанализировать ситуацию и разобраться, кто ее допустил.

Проверка показала, что цена каждого из десяти остановочных павильонов составила 95,9 тысячи рублей. Но выплаченная подрядчику сумма увеличена почти в два раза, а значит ущерб бюджету оценивается в 500 тысяч рублей. Материалы проверки уже направили в правоохранительные органы.

В ближайшее время Совет Хайбуллинского района соберется на заседание, на котором примет отставку г-на Ибрагимова.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе