Игры патриотов

Радий Хабиров высказал мнение о проекте строительства дельфинария в Уфе

22.11.2019
Руководитель республики Радий Хабиров на встрече с журналистами высказался по поводу инициативы строительства в Уфе дельфинария, против которой резко выступила общественность.

Он сказал, что инвестор приходил на правительственное совещание «Инвестчас» и презентовал свой проект океанариума.

- Я вообще поддерживаю людей, которые приходят с деньгами в республику. – отметил он. – Я тоже люблю животных, тоже понимаю, что жить в неволе – это плохо. Но здесь важно, что сюда не привезут дельфинов, специально выловленных в море. Скорее всего, это будут те особи, которые до этого уже существовали в неволе.

Радий Фаритович признался, что у него по данной ситуации складывается «двоякое отношение».

- С одной стороны, я понимаю, что неплохо в том месте поставить такой объект, куда детишки могут прийти и порадоваться, - объясняет он. - С другой стороны, такая реакция меня смущает. Но современное «фейсбучное» общество иногда представляет собой очень нервное существо, которое только ткнешь иголочкой, и оно вздрагивает и начинает сильно раздражаться. Порой очень много эмоций, желания показать себя, поймать хайп, и реакции по непроверенным фактам. Я не очень верю в искренность и компетентность тех людей, которые занимают здесь активную позицию.

При этом прошедшие 15 ноября общественные слушания по проекту он назвать удачными не смог.

- То, что слушания прошли таким образом – это глупо. Это удар по нашей республике, по команде, - отметил он.

Руководитель республики не исключил возможность, «если есть потребность», организовать встречу активистов и городских властей для цивилизованного диалога.

- Менять публичные слушания – это не мои полномочия, для этого тоже нужны основания. Но может послушают друг друга, возможно к чему-то умному придут.

 

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе