Игры патриотов

В Башкирии штат скорой помощи укомплектован врачами на 54,5 процента

27.11.2019
Ситуацию в развитии службы скорой помощи радий Хабиров обсудил с коллегами на выездном совещании «Здравчас» на базе Республиканской станции скорой помощи и центра медицины катастроф.

Так, в Башкирии штат «неотложки» укомплектован врачами на 54,5 процента, а фельдшерами – на 80 процентов. Для устранения дефицита кадров в медколледжах увеличат набор будущих фельдшеров, а в правительстве разрабатывают меры по повышению заработка для медиков и водителей.

Вместе с тем, в ноябре число жалоб на работу службы сильно сократилось – с 727 до 184. Продолжается и обновление автопарка. На сегодняшний день служба использует 565 автомобилей, большинство из которых моложе трех лет. Еще необходимо закупить 180 спецмашин, после чего для поддержания автопарка власти будут приобретать по 15-20 машин в год.

Обновление техники, достойная зарплата, комфортные условия работы – всё это очень важно, – отметил Радий Хабиров. – Но ещё важнее вернуть врачам уважение общества и государства. Не нужно жалеть добрых слов и наград для тех, кто добросовестно выполняет свою работу.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе