Игры патриотов

В Уфе за организацию вымогательства осудили экс-полицейского и его сообщника

28.11.2019
В столице Башкирии суд вынес приговор бывшему сотрудники полиции и его подельнику по статье о подстрекательстве, пособничестве и организации вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

В июне 2018 года страж порядка согласился на предложение знакомого и нашел двух мужчин, чтобы выудить у жительницы Уфы деньги. Те под видом полицейских пришли к ней домой и потребовали 100 тысяч рублей, пригрозив привлечь к ответственности за незаконный оборот наркотиков. Женщина испугалась и отдала вымогателям 50 тысяч, пообещав заплатить оставшуюся часть суммы позже. Однако сама она обратилась в правоохранительные органы.

Злоумышленников задержали сотрудники подразделения собственной безопасности МВД и ФСБ Башкирии. Полицейского уволили из органов, и все четверо стали фигурантами уголовного дела.

Бывший страж порядка и его подельник не признали вину. Суд приговорил их к трем годам условного наказания и на 2,6 года условно с испытательными сроками на те же периоды. Исполнители преступления получили наказание сроком на 3,6 года заключения в колонии общего режима и на два года условного лишения свободы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе