Игры патриотов

В Башкирии ограничат продажу спиртного на четыре дня новогодних каникул

30.11.2019
В новогодние праздники в Башкортостане будет ограничена продажа алкоголя. Правительство региона уже внесло законопроект об ограничении торговли спиртным в башкирский парламент. Согласно законодательной инициативе, 3 января 2020 года горячительного не будет на прилавках, а с 4 по 6 января алкоголь можно будет купить только с 10 утра до двух часов дня.

С 31 декабря по 2 января алкоголь будет продаваться по привычному графику. А после ограничительных мер с 3 по 6 января, 7 и 8 января магазины перейдут на привычный режим работы. Об этом сообщил руководитель «губернаторской» администрации Александр Сидякин на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава региона Радий Хабиров.

- В остальные дни новогодних каникул продажа спиртного будет организована в обычном режиме, - пояснил Александр Геннадиевич. 

В правительстве Башкирии пошли на эти меры, чтобы прервать привычную для многих январскую череду застолий. 

– Таким образом, мы «разрываем» продажу алкоголя. Это продуманное решение, – отметил Радий Хабиров. – Но оно должно сопрягаться с двумя вещами. Первое – нужно насытить новогодние праздники событиями – культурными, спортивными, общественными. И второе – усилить контроль за нелегальной продажей алкоголя. Понятно, что в дни ограничений продавцы-нелегалы попытаются активизироваться, и нам нужно строго пресекать такие попытки.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе