Игры патриотов

Депутат Госдумы требует провести проверку на башкирском нефтехимическом заводе

12.12.2019
Заместитель председателя думского комитета по информационной политике и информационным технологиям, депутат от Башкирии Александр Ющенко намерен добиться проверки в управляющей компании ТАУ «Нефтехим», которая владеет «Стерлитамакским нефтехимическим заводом».

Парламентарий, представляющий в Госдуме страны фракцию коммунистов, уже сделал запросы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру РБ, требуя проверить соблюдение предприятием экологических нормативов. Как сообщает в этих документах Александр Ющенко, ему, как народному избраннику, поступают многочисленные жалобы от местных жителей. Люди уверены, что предприятие сбрасывает отходы в реку Белую. Также, по словам коммуниста, на экологическую политику частного завода ему жаловался и один из членов Курултая Башкирии.

- По этому вопросу ожидаю, в первую очередь, реагирования федеральных органов власти, которые отвечают за экологию, - отметил депутат. - Во-вторых, надеюсь, это послужит толчком для компании, потому что любые структуры, работающие с вредным производством, обязаны вкладывать средства на обеспечение экологической безопасности, чтобы не допустить возможных негативных последствий, таких, как мы наблюдали в Сибае.

Александр Ющенко уверен, что депутаты обязаны добиваться, чтобы олигархические структуры в любой отрасли понимали свою ответственность перед экологией и природой.

«Стерлитамакский нефтехмический завод», как и предприятие «Синтез-каучук» и еще несколько крупных стерлитамакских производств, принадлежит двум известным башкирским предпринимателям - Дамиру Мугинову и Иосифу Рутману. Г-н Рутман стал фигурантом уголовного дела и скрылся от расследования за границей. Дамир Мугинов также в прошлом году попадал под уголовное преследование за мошенничество в особо крупном размере, но ему удалось через суд отменить постановление о возбуждении уголовного дела. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе