Игры патриотов

«Перестрелки между бандитами, крышующими водителей автобусов, теперь в прошлом»

14.12.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров, зачитывая свое ежегодное послание региональным парламентариям, обратился со сцены конгресс-холла «Торатау» к частным перевозчикам республики. Руководитель региона заявил, что не станет «вышвыривать на обочину» владельцев раздолбанных «ПАЗиков», которые до сих пор ездят по улицам, но будет работать только с теми автокоммерсантами, которые «трудятся по закону».

В 2017 году маршрут "Уфа-Иглино" делили с помощью автомата Калашникова

Радий Хабиров напомнил, что, когда он в октябре прошлого года занял кресло руководителя РБ, и объявил, что наведет порядок на рынке пассажироперевозок, «прекрасно понимал, что ввязывается в настоящую войну». 

- Транспорт – ещё одно, скажу прямо, поле боя, - рассказал он собравшимся в конгресс-холле. - Знал, что имею дело, без преувеличения, со сложившейся коррупционной бандитской системой и прекрасно понимал, когда начинал эту историю, что ввязываюсь в настоящую войну. 

Глава региона объяснил, почему тогда он обратился ко всем нелегальным перевозчикам, объявив, что «Уфа - не Техас». 

- Я неслучайно сказал им, что «здесь не Техас», где все проблемы решались с помощью кольта, - говорит Радий Фаритович. - Вы помните, в Башкирии случались перестрелки между бандитами, крышующими водителей автобусов. Теперь это в прошлом!

Г-н Хабиров признался, что «мог бы убрать все эти «ПАЗики» с улиц за одну ночь», но считает, что делать это надо «аккуратно». 

- Вы видите, что мы вытесняем с уфимских улиц старые разбитые машины, ржавые «ПАЗики», - рассказал он. - Конечно, какие-то полулегальные маршрутки всё ещё остаются на улицах. Я хорошо понимаю, что для водителей - это хлеб, которым они кормят свои семьи. Но я не соглашусь, что они будут зарабатывать нелегальным путём. И вышвыривать их «на обочину» не хочу. Поэтому мы будем работать с теми, кто нас слышит и трудится по закону.

Радий Хабиров сообщил, что «несмотря на сопротивление частных перевозчиков», не желающих переходить на безналичную оплату проезда, в Башкирии запустили единую транспортную карту «Алга», которая позволяет экономить на поездках. 

- Как только меня ни критиковали, - посетовал г-н Хабиров. - Но сейчас каждый день покупают по тысяче этих карт. Уже куплено более 250 тысяч карт, которые дают возможность получить очень хорошие транспортные услуги. 

Между тем, это не единственная победа Радия Хабирова на войне за цивилизованный рынок пассажироперевозок в республике. 

этот год, благодаря упорству и настойчивости, а также политической воле руководителя региона поднялось на ноги государственное автопредприятие - ГУП «Башавтотранс». По словам г-на Хабирова, госперевозчик чуть не стал жертвой «чиновников во властных кабинетах, которые намеренно вели его к банкротству в своих коммерческих интересах». 

- Мы закупили комфортабельные автобусы, вытащили «Башавтотранс», - порадовался глава РБ.

В этом году автопарк «Башавтотранса» получил свыше 500 новых современных автобусов, и здесь смогли выполнить важную задачу, поставленную руководителем республики - «соединить Уфу регулярным сообщением со всеми райцентрами, а все райцентры – со всеми деревнями».

- Иногда коммерческие автобусы не ездят так, как нужно людям, - пояснил Радий Фаритович необходимость работы государственного автотранспорта в самых отдаленных уголках региона.

- Эту задачу мы выполнили - все райцентры в той или иной степени соединены с Уфой автобусами «Башавтотранса», - сообщил Радий Хабиров. - А вообще я абсолютно уверен, что транспорт Уфы будет качественным, хорошим. И мы будем им гордиться.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе