Игры патриотов

В Уфе осужден полицейский, применивший насилие к 17-летней девушке

19.12.2019
29-летний старший оперуполномоченный уфимского отдела полиции №7 предстал перед судом по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и спецсредств.

В июле прошлого года страж порядка допрашивал по факту кражи 17-летнюю девушку. Пытаясь склонить ее к даче показаний, он заковал ее в наручники, связал автомобильным тросом и применил «физическое и психологическое насилие». После он запер несовершеннолетнюю в одном из помещений больше, чем на 12 часов.

Пресс-служба следственного комитета Башкортостана сообщает, что девушка не находилась в статусе подозреваемой и не была задержана в законном порядке. В итоге после освобождения пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, а полицейский стал фигурантом уголовного дела.

В апреле этого года в день вызова к следователю он раньше ушел с работы и сбежал. Правоохранителя объявили в федеральный розыск, но через неделю он сам пришел в следственный отдел. Однако своей вины мужчина не признал. Тем не менее, суд счел его вину доказанной и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Экс-полицейскому запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии