Игры патриотов

Чиновник районной администрации подарил землю в пригороде Уфы своей родственнице

21.12.2019
В следственном комитете Башкирии допрашивают сотрудников администрации Кировского района Уфы, чтобы выяснить, как часто районные чиновники использовали данную им власть в своих интересах. Здесь уже возбудили одно уголовное дело против бывшего начальника одного из отделов, отписавшего землю в уфимском пригороде, который входит в территорию района, своей родственнице.

63-летнего мужчину подозревают сразу в двух тяжких преступлениях - мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и подделке официального документа. Следователи считают, что своими незаконными действиями сотрудник администрации Кировского района Уфы причинил городской казне ущерб в 2,6 млн рублей. 

Чиновник, тогда еще находившийся на службе, создал документ от имени главы сельсовета, располагающегося на территории района, что его близкой родственнице выделяется участок для ведения подсобного хозяйства. Потом поставил на этой «липе» печать, свою подпись и отдал женщине для предоставления в Росреестр. В управлении государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ поддельную бумагу не распознали и в декабре 2018 года зарегистрировали за дамой эту собственность.   

- Сегодня изучается хозяйственная документация администрации, допрашиваются сотрудники администрации, землепользователи и другие свидетели, - сообщили в СУ СК РФ по РБ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии