Игры патриотов

Ответственным за безопасность на заводе «Нефтехим» грозит до трех лет заключения

22.12.2019
В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку пожара, случившегося утром в воскресенье, 22 декабря, на опытном заводе «Нефтехим». Здесь воспламенились 250-литровые бочки с горючей жидкостью, располагавшиеся в двухэтажном кирпичном здании. Так как вещество, находившееся в закрытой таре, легко загорелось, пожар распространился на площади в две тысячи квадратных метров.

К счастью, нефтехимическое предприятие находится в промышленной зоне в Орджоникидзевском районе Уфы и в огне никто не пострадал. О том, насколько легковоспламеняющаяся смесь отравила атмосферу, пока не сообщается. Двухэтажное здание, где хранились злополучные бочки, полностью выгорело. Возгоранию присвоили повышенный третий ранг сложности - в тушении задействовали даже пожарный поезд. Около 12 часов дня открытый огонь погасили. Предварительная причина пожара - перегрев антикоррозийного вещества. 

На месте происшествия сегодня работают эксперты МЧС, МВД, Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям и Росприроднадзора. 

В региональном следственном комитете обещают «дать правовую оценку действиям людей, ответственных за соблюдение требований безопасности на опасном производстве». Для того, чтобы найти виновного, следователи изъяли всю производственную и разрешительную документацию и опрашивают сотрудников предприятия. 

В случае, если следователи определят, кто не уследил за хранением легковоспламеняющейся жидкости, начальство завода может стать фигурантами уголовного дела о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. За подобное преступление уголовное законодательство предусматривает до трех лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе