Игры патриотов

Председателем общественного совета при МВД по РБ стал Рафаил Диваев

24.12.2019
Экс-глава внутренних дел Башкирии генерал Диваев возглавил общественный совет при МВД по РБ. За отставного министра, возглавлявшего башкирское милицейское ведомство с 1996 по 2008 год, члены обновленного общественного совета проголосовали единогласно. Приказ о новом составе общественной структуры подписал нынешний главный полицейский республики Роман Деев - члены совета избираются на три года.

Интересно, что в свое время МВД по РБ стало одним из первых министерств, да и вообще силовых ведомств в России, где еще в 2005 году появился общественный совет. Это сегодня свои общественные советы имеют все надзорные и контролирующие структуры. А первую в стране общественную организацию при правоохранительном ведомстве создавал министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев. Тогда в республике произошли так называемые «благовещенские события» - милиционеров региона огульно обвинили в насилии над целым городом Благовещенском, расположенном в ста километрах от Уфы. В городе действительно проводилась милицейская зачистка против распоясавшегося здесь криминала, и как часто бывает, «под раздачу» попали и ни в чем не повинные люди. В тот момент российская милиция переживала не лучшие времена - в прессе шла массированная кампания, разоблачавшая «оборотней в погонах» и народ, откровенно ненавидел людей в форме. А «благовещенские события» стали поводом для откровенной травли тех, кто находился в милицейских рядах. МВД по РБ возглавлял Рафаил Диваев, он и принял решение создать общественный совет, призванный сделать работу милиции прозрачной для общества. Ему это удалось - «благовещенские страсти» утихли. 

Сегодня члены общественного совета понимают свою работу немного по-другому. 

- Традицией стало помогать детям и вдовам погибших полицейских, а средства на новогодние подарки и другую помощь нуждающимся сотрудникам правопорядка “собирать всем миром”, - говорит экс-председатель ОС МВД по РБ Айрат Халиков. - Работа в общественном совете заставила по-новому посмотреть на жизнь полицейских. Когда видишь проблему изнутри, понимаешь, что главное найти такое решение, которое не усложнит, а облегчит работу полицейских и удовлетворит простых граждан. Надеюсь, что миссия, которую мы выбрали, реально помогает в работе людям в погонах.

- Надеемся, что общественный совет будет помогать стражам порядка выполнять свой долг по защите граждан, - сказал генерал-лейтенант в отставке Рафаил Диваев. 

Новыми членами общественного совета стали: генеральный директор национального симфонического оркестра РБ Артур Назиуллин, глава уфимского отделения «Братства православных следопытов» Мария Нестерова, заместитель руководителя уфимского центра общественной безопасности Андрей Шитов, известный юрист Зиннур Марданов, имам-хатыб мечети «Ляля-Тюльпан»Равиль Мамлеев, замдиректора республиканского центра психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющими наркотиками Рушан Кахтиранов, главный врач детской стоматологической поликлиники №3 Римма Ганиева,  вдова полицейского, погибшего при исполнении служебного долга Эльмира Ахметова, член наблюдательного совета уфимского топливно-энергетического колледжа Риф Муртазини представитель военно-спортивного фонда РБ Игорь Карелин.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе