Игры патриотов

Из-за запрета продажи алкоголя в новом году, уфимцы устраивали давки в магазинах

31.12.2019
Напрасно переживали торговцы алкоголем из-за введенных башкирскими депутатами ограничительных мер по продаже спиртного в новогодние каникулы. Все три предновогодних дня во всех супермаркетах Башкирии люди давились в очередях, запасаясь «топливом» на ближайшие 10 дней. Так что производители винных напитков без дивидендов в праздник не остались.

фото "Башньюс"

Напомним, по поручению башкирского правительства, региональный парламент принял закон, позволяющий убирать с прилавков горячительное в новогодние каникулы. Так, водки и пива в магазинах не будет 3 января, а с 4 и 6 января поллитровку можно будет приобрести только с 10 часов утра до двух часов дня. При этом в остальные дни январских каникул магазины будут торговать чекушками в обычном режиме, не запрещен также розлив алкоголя в кафе и ресторанах. 

Однако горожане предусмотрительно, по еще старой советской привычке, решили запастись спиртным впрок, возможно, боясь, что в новогодние каникулы горячительное может вовсе исчезнуть с прилавков. Опасения уфимцев остаться на праздник без сорокаградусных напитков, заставили их давиться в очередях в магазинах. А торговцы столицы Башкирии, включая даже крупные супермаркеты, оказались не готовы к наплыву такого количества покупателей. Во всех магазинах работали несколько касс, в то время, как в помещении скапливалось не менее 100 человек с заветными покупками. 

А учитывая закредитованность населения, которое давно расплачивается кредитными картами, 29, 30 и 31 декабря в Уфе «упали» сервера сразу нескольких банков, в том числе одного государственного. Напрасно любители горячительного пытались заплатить за свои алкогольные покупки кредитками - сбой связи с банками не позволял им это сделать. А на прямой линии финансовых учреждений отвечал металлический голос: «Мы работаем над этой проблемой, приносим свои извинения». Неудивительно, что зависшие на кассах карты, предоставляемые для оплаты, создавали еще большие заторы и давку в магазинах. 

В общем, хотели, как лучше, но получилось, как всегда. 

Когда вводили ограничительные меры, «рыдали» только производители и торговцы алкоголем, считая, что башкирское правительство отбирает у них выручку. А получилось с точностью до наоборот - торговцы спиртным получили маржу, на которую и не могли рассчитывать в «обычный» Новый год, а горожане - только злость и раздражение накануне праздника.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии