Игры патриотов

За отсутствие онлайн-касс в автобусах в Башкирии будут штрафовать «беспощадно»

27.01.2020
С 1 июля в Башкирии, как и по всей стране, начнут действовать отстроченные на год штрафы за отсутствие терминалов безналичной оплаты в салонах автобусов. Согласно российскому «транспортному» закону, упорядочившему правила на рынке пассажироперевозок и вступившего в силу летом прошлого года, все перевозчики обязаны оказывать услуги по безналичной оплате проезда.

Штрафные санкции за отсутствие онлайн-касс начнут собирать только этим летом - российские парламентарии отсрочили наказание на год, чтобы все участники рынка успели обзавестись терминалами для безналичной оплаты. С 1 июля 2020 года водитель, допустивший нарушение закона, заплатит пять тысяч рублей, а автофирма - до 300 тысяч деревянных. 

По словам главы республики Радия Хабирова, сегодня необходимо провести среди перевозчиков информационную работу. 

- С 1 июля мы начнём штрафовать, много и беспощадно, - пригрозил он. - Но, сейчас наша задача - предупредить перевозчиков, что мы будем это делать. Нам не нужны их деньги и не нужны такие штрафы, но мы вынуждены это делать. Необходимо собирать перевозчиков и объяснять. 

Радий Фаритович признает, что штрафы за отсутствие в салоне терминала для безналичной оплаты «будет большим стрессом» для перевозчиков. 

- Я бы не хотел этого, а хотел бы, чтобы все нормально работали в соответствии с требованием закона, - объяснил он. - Необходимо рассказать всем участникам рынка, что с 1 июля мы будем штрафовать за отказ брать безналичную оплату. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе