Игры патриотов

В Башкирии экс-директор госпредприятия ответит за растрату 40 млн рублей

29.01.2020
В столице Башкирии следователи завершили расследование дела в отношении Эльвиры Берг, которая занимала пост директора «Управления административными зданиями». Чиновница ответит за злоупотребление должностными полномочиями, а также присвоение и растрату.

По материалам следствия, 52-летняя руководительница с 2015 по 2018 годы поручала своим сотрудникам оплачивать коммунальные услуги за помещения, которые арендовали фирмы «Аврора», «Восток» и «Марат». Больше того, в одном из объектов по ее распоряжению за счет управления был сделан ремонт, хотя такие работы должны были производить арендаторы.

Также уже после продажи помещений компании «Аврора плюс» коммунальные платежи продолжала гасить госорганизация. Еще один незаконный факт зарегистрирован при производстве строительных работ в помещении компании «Марат». Там с февраля по август 2017 года работала бригада ремонтников госпредприятия «УАЗ», и зарплату рабочие получали за счет госпредприятия.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, по поручению 52-летней чиновницы компании «Аврора Плюс» за 872 тысячи рублей продали абсолютно новую котельную, строительство которой обошлось почти в десять миллионов рублей. Еще больше двух миллионов ушли со счета предприятия за охрану зданий, которая на самом деле не осуществлялась.

Общая сумму ущерба от действий госслужащей превысила 40 миллионов рублей, хотя она своей вины так и не признала. Во время следствия три фирмы возместили ущерб на сумму больше 16 миллионов, и в ближайшее время суд начнет рассмотрение дела.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе