Игры патриотов

«Где наши деньги?». Радий Хабиров намерен разобраться с расходованием средств на обустройство контейнерных площадок

03.02.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ поручил контрольному управлению своей администрации проверить работу муниципальных властей по оборудованию контейнерных площадок и расходованию бюджетных средств. По мнению руководителя региона, деньги, выделенные городам и районам на создание «мусорных» зон, потрачены не по назначению.

 

Всего в 2019 году на обустройство площадок и установку контейнеров из регионального бюджета выделено 173,6 млн рублей. Каждый район получил по 3,5-4,5 миллиона рублей.

- При этом во всех районах мы наблюдаем разную ситуацию, в основном это – убожество, - констатировал Радий Фаритович. – Поставят какой-то убитый забор в три стены и кривенькие площадки. Последний раз я видел идеальную площадку в Мияках. Там даже сделали большие ворота для подхода техники и малые – для людей. Так почему в Миякинском районе могут сделать все с умом и желанием, а в других – нет?

Глава республики поручил специалистам контрольного управления поднять всю документацию и осмотреть контейнерные площадки в муниципалитетах.

- У меня возникает вопрос: где наши деньги? - вопрошает г-н Хабиров. - Начинайте проверку: сколько площадок создано, посмотрите разброс цен – я хочу в этом покопаться.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии