Игры патриотов

В Башкирии начальник колонии и его сообщники осуждены за крупную аферу

04.02.2020
В Мелеузе перед судом предстали 43-летний экс-начальник исправительной колонии №7, 35-летняя начальник отдела снабжения ИК и 34-летний начальник отдела маркетинга и продаж компании «АСТЕЙС».

По версии следствия, сотрудники колонии заключили с компанией договоры на закупку автомобильный модулей для 30 грузовых «КамАЗов». Злоумышленники оформили все документы и оплатили товар, хотя на самом деле запчасти на приобрели. Для отвода глаз начальницу отдела снабжения даже отправили в командировку в Набережные Челны, где находился офис поставщика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана, в мошенничестве участвовали и представители руководства компании – уголовное дело в их отношении следователи выделили в отдельное производство.

Ущерб исправительному учреждению превысил 4,5 миллиона рублей. Трое сообщников ответили за совершение мошенничества в особо крупном размере и пособничество в его совершении. Суд приговорил всех троих к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом женщине предоставили отсрочку до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе