Игры патриотов

Протестная активность в Благовещенске - хорошо разыгранный спектакль?

05.02.2020
Любопытная ситуация сложилась в башкирском Благовещенске, расположенном в 100 километрах от Уфы. Оказывается, в маленьком промышленном городке заправляет не исполнительная власть, и не местные депутаты, и даже не мафия, а небольшая группа интересантов, создающая проблемы всем, кто захочет работать или вести бизнес на благовещенской территории.

Как сообщает портал blagrb.livejournal.com, хитроумные манипуляторы действуют по отлаженной схеме. Если вдруг в городе появляется новый предприниматель или инвестор, то сначала против него используют «недовольство граждан», а потом к «рассерженным горожанам» подключаются надзорные органы. А любые ревизоры любого контрольного ведомства или прокуратуры могут создать невыносимые проблемы для тех, кто решил «зайти» на чужую территорию. Причем, как утверждают знающие люди, в Благовещенске эту схему называют «пропиской». Те, кто выдерживает это испытание, и готов раскошелиться, чтобы поддержать местных стратегов, остается работать в городе. А любителей «выделываться» ждет отворот-поворот - не видать им благовещенской земли, как своих ушей. 

Рассказывают, что эту нехитрую схему выживания чужаков используют люди, которые, казалось бы, никогда не оказались за одним столом. Так, одним из манипуляторов является бывший мэр Благовещенска Рустам Багдышанов, а у него на посылках якобы правозащитник Сергей Жуков. Г-н Жуков ранее состоял в одной либерально-демократической партии, и надо же случиться такому совпадению - именно под знаменами этого политического объединения горожане «гнобят» чужаков. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, ведь партию возглавляет Альберт Динуров, находящийся в весьма близких отношениях с г-ном Жуковым. Остальные участники тайного союза - мелкие предприниматели, такие как Василий Зарабелов, которые имеют депутатские мандаты, а потому их голос тоже весом. Однако все эти парни смотрят в рот г-ну Багдышанову. 

Ну, а экс-градоначальник, несмотря на то, что покинул кресло главы администрации Благовещенска, похоже, ни ресурсов, ни влияния не растерял. Тем более, что Рустам Талгатович так и не смог отказаться от власти и… пересел на место заместителя местного мэра. Надо ли удивляться, что бывший руководитель города по-прежнему обладает всеми ресурсами, чтобы разрешать добычу ПГС, выделять земли, распределять маршруты общественного транспорта и делать многое из того, от чего так зависят местные предприниматели?   

Между тем, Благовещенск с недавнего времени получил статус территории социально-экономического развития. Этот статус позволяет давать налоговые льготы инвесторам, которые придут поднимать городскую экономику. Однако, учитывая протестную активность горожан, которая является лишь хорошо разыгранным спектаклем, есть большие сомнения, что в Благовещенске обоснуются сторонние резиденты. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе