Игры патриотов

За превышение полномочий и взяточничество осужден бывший главный архитектор Иглинского района

10.02.2020
В Иглинском районе Башкирии состоялся суд над бывшим главным архитектором района. Мужчина признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

По данным пресс-службы следственного комитета республики, с 2014 по 2016 годы в районную администрацию обращались стройфирмы «Стройиндустрия» и «ПрогрессСтройТех». Они намеревались построить четыре многоквартирных дома на территории района. Главный архитектор выдал разрешения несмотря на то, что компании не подготовили проектную документацию. За это чиновник получил от директора компании «Стройиндустрия» получил квартиру площадью 31 квадратный метр в одном из возводимых домов. Чтобы скрыть получение взятки размером 930 тысяч рублей, документы об участии в долевом строительстве оформили на знакомую архитектора. За такую «плату» чиновник выдал разрешение на возведение трех домов.

Люди начали активно вкладывать свои сбережения в строящиеся дома, однако объекты оказались не завершены до сих пор. Сейчас компания «Стройиндустрия» находится на стадии банкротства, а строительство дома фирмой «ПрогрессСтройТех» приостановлено из-за многочисленных нарушений.

Пострадавшими от рук мошенников оказались 64 дольщика, которые вложили в стройку в сумме больше 90 миллионов рублей. В итоге все они остались без денег и обещанного жилья.

Суд признал экс-чиновника виновным и приговорил его к 7,9 года лишения свободы в колонии строгого режима. также ему запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет с момента освобождения. Осужденного заключили под стражу в зале суда.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе