Игры патриотов

Башкирский молочный завод, находившийся на грани банкротства, возобновил работу

17.02.2020
Семь тонн молока уже произвели на молочном заводе в селе Киргиз-Мияки, работавшего под брендом «Белое облако». На днях «Миякимолзавод» возобновил свою работу после месячного простоя. Компания приостановила деятельность из-за нехватки оборотных средств. Недавно у знаменитого в республике бренда появился инвестор - местный фермер Ралис Махиянов.

Сельский бизнесмен погасил просроченную задолженность по кредитам и ведет переговоры по реструктуризации банковского займа. Он провёл собрание с коллективом предприятия и заново запустил производство.  

- В течение двух месяцев инвестор планирует приобрести пакет акций компании, – рассказал на оперативном совещании в башкирском правительстве вице-премьер РБ Ильшат Фазрахманов. – Переработка молока на заводе вырастет до максимальной производственной мощности. 

Напомним, о терпящем бедствие местном предприятии глава Башкирии Радий Хабиров узнал, побывав с рабочей поездкой в Миякинском районе. К руководителю республики подошли местные жители и рассказали, что производство закрывается из-за финансовых проблем. 

- Мне даже показалось, что ими двигало не только опасение потерять средства к существованию, но и обида за детище, в которое они душу вложили, - объяснил г-н Хабиров. - Мы продумали решение, нашли инвестора и, приятная новость, завод запустили, первые тонны миякинского молока уже продаются на прилавках наших магазинов. Особенно отрадно, что десятки сотрудников предприятия снова получили работу и уверенность в завтрашнем дне.

По словам главы РБ, все производства республики работают в трудных условиях. 

- Мы живем в непростые экономические времена, но активно работаем над созданием новых предприятий, дающих рабочие места и налоги, - пояснил Радий Фаритович. - В то же время порой уже существующие организации заваливаются набок. И мы тратим еще больше энергии, чтобы поднять их.

Глава республики обратился к руководителям министерств и ведомств с просьбой отслеживать такие ситуации и не только двигать новые проекты, но и «беречь каждое действующее предприятие».

Продукция под брендом «Белое облако» уже реализуется в 150 магазинах на территории республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии