Игры патриотов

Глава СУ СК РФ по РБ: «Иногда причиной насилия над детьми становится нищета»

19.02.2020 Евгений КОСТИЦЫН
Начальник СУ СК РФ по РБ Денис Чернятьев считает, что криминогенная обстановка в Башкирии «остается сложной, прежде всего по количеству выявленных преступлений и нагрузки на правоохранительный блок». По словам генерал-лейтенанта, по числу зарегистрированных преступлений - 55 тысяч в минувшем году, «республика входит в десятку субъектов России, наряду с такими агломерациями, как Москва и Московская область».

znak.com

Также в «лидерах» по количеству зарегистрированных преступлений -  Челябинская, Свердловская области и Краснодарский край. 

- Несмотря на некоторое снижение преступности на территории нашего региона, количество и составная часть преступлений не позволяет сказать, что у нас хорошее и стабильное положение, - прокомментировал Денис Николаевич. 

Также, по словам руководителя следственного комитета Башкирии растет число «преступных посягательств в отношении несовершеннолетних». Так в 2019 году следователями возбуждено 463 уголовных дела по факту преступлений в отношении детей, а в суд направлено 246.

- В ходе следствия выявляются страшные трагедии, калечащие детские жизни и судьбы, когда несовершеннолетние годами подвергаются насилию в родных и приемных семьях, страдают от сексуальных домогательств, – объяснил г-н Чернятьев. - Иногда причиной насилия является нищета и неспособность родителей прокормить и содержать детей.

Говоря о деле Владимира Санкина, который в драке убил рецидивиста-педофила, якобы домогавшегося до двух мальчиков, глава СУ СК РФ по РБ отметил, что журналистам надо осторожнее освещать эту тему, потому что «шумиха создана искусственно». 

- Дети - это категория граждан, с которыми сложно работать, - сказал Денис Николаевич. – Излишнее внимание прессы приводит к излишнему вниманию сверстников. В своей практике я встречал, как подобные ситуации приводили к трагедии.

Генерал-лейтенант информировал журналистов, как продвигаются поиски пропавшей семьи Мазовых - отца и двух сыновей восьми и пяти лет. Четыре месяца назад мужчина после ссоры с супругой забрал детей и уехал в неизвестном направлении. Вскоре в лесополосе рядом с рекой была найдена машина старшего Мазова. Так как след на этом затерялся, эксперты полагают, что отец мог расправиться с сыновьями, утопив их в Уфимке, а потом наложить на себя руки. Но, по словам г-на Чернятьева, это дело - «исключительное, так как до сих пор не найдены дети», поэтому поиски будут продолжаться. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии