Игры патриотов

В Уфе возбудили уголовное дело по факту сноса памятника культурного наследия

20.02.2020
В столице Башкортостана стражи порядка расследуют дело о халатности чиновников, в результате которой оказался снесен аварийный дом, признанный объектом культурного наследия.

История прогремела на всю страну, когда владельцы земельного участка, на котором располагался дом, узнали, что обязаны возместить его многомиллионную стоимость. Семья врачей Нигмановых выкупила участок вместе с постройкой на улице Нехаева, при этом бывший владелец документально подтвердил, что ветхий объект подлежит сносу.

Однако уже после сноса Нигмановы получили решение суда о необходимости оплатить восстановление дома. Оказалось, что в 1992 году он был признан объектом культурного наследия.

Следственный комитет Башкирии организовал проверку, ход которой глава федерального ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате. Правоохранители выяснили, что кто-то из сотрудников управления по госохране объектов культурного наследия Башкортостана не предоставил в Единый госреестр недвижимости данные о включении дома в перечень объектов культурного наследия. Кроме того, постройку не обследовали, а собственники не знали о присвоении столь высокого статуса их недвижимости.

Верховный суд республики отменил решение о взыскании с владельцев стоимости «памятника», и гражданское дело направлено на новое рассмотрение. В рамках уголовного следствия стражи порядка допрашивают работников управления по охране культурного наследия и изучают документацию ведомства.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы онлайн