Игры патриотов

«Джентльменский набор» к 23 февраля обошелся дамам Башкирии в 313 рублей

25.02.2020
Прошедший День защитника Отечества особых сюрпризов в плане подарков российским мужчинам не преподнес. Даму по-прежнему не особо торопились проявлять фантазию и предпочитали дарить традиционный «джентльменский набор». Хотя, по данным операторов фискальных данных, носки, трусы и пену для бритья стали покупать реже.

Более того, исследование чеков показало, что возросли продажи видеорегистраторов – таких полезных покупок в подарок автомобилистам стало на 13,5 процента больше, чем в минувшем году. Также выяснилось, что дамы предпочитают покупать презенты в последний момент — за день до праздника или непосредственно 23 февраля.

Примечательно, что такая тенеденция наблюдалась и перед 14 февраля, когда влюблённые определялись с презентами прямо в день праздника. По сравнению с неделей, предшествующей 23 февраля, продажи бритв вырастают на 42 процента, пены и геля для бритья — на 67,4 процента. Кстати, пена популярнее геля в 1,9 раза и дешевле в среднем на 47,2 процента.

Интересно, что средняя цена на электробритву упала с 1706 рублей на 38,6 процента, на бритву со сменными кассетами — на 8,6 процента до 395 рублей. Это связано с выбором покупателей в пользу моделей с тремя, а не пятью лезвиями.

Продажи носков в этом году упали аж на три процента, а трусов — и вовсе на 8,9 процента, так что многих защитников ожидал более оригинальный подарок, чем обычно. А вот продажи футболок, наоборот, выросли на 31,5 процента. 22 и 23 февраля спрос на них повышается в среднем на 40 процентов по сравнению с предпраздничной неделей. Самые популярные принты — камуфляж и изображения супергероев.

Но «джентльменские наборы» - по-прежнему в тренде: похоже, женщины не особо размышляют, чем порадовать мужчин в очередной праздник. При этом дороже всего презент, состоящий из носков, дезодоранта и геля для бритья, обошелся жительницам Пермского и Красноярского края – около 1200 рублей. А вот дамам из Башкирии удалось существенно сэкономить, собрав идентичный набор всего за 313 рублей. Примерно в такую же цену эти подарки обошлись женщинам Ростова, Омска и Ставрополья. А самая низкая цена зафиксирована в Самаре – 277 рублей.  

Еще один популярный подарок — крепкий алкоголь. В этом году продажи виски объемом 0,5 литра выросли на 8,6 процента, а вот стоимость за бутылку снизилась на 20,4 процента с 588 рублей в 2019 году. С бутылками объемом 0,7 литра ситуация обратная: их стали дарить реже на 48 процентов, а их цена выросла на 29 процентов до 1159 рублей.

Продажи видеорегистраторов выросли на 13,5 процента по сравнению с прошлым годом, а средняя цена устройства снизилась с 3145 рублей на 24 процента.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы онлайн