Игры патриотов

В Уфе сорвали митинг против повышения платы за отопление

29.02.2020 Евгений КОСТИЦЫН
На удивление жителей Уфы, желающих выразить свой протест «космическим» суммам в платежках за отопление, площадь перед ДК «Химик», где власти разрешили проводить митинг, была занята детским праздником. А именно эта площадка была заявлена организаторами для протестной акции. Пришедшим было предложено митинговать в здании дворца культуры, но люди единодушно приняли решение остаться на улице.

Примечательно, что власти организовали в ДК зал для проведения митинга. Но недоумение активистов организации «Стоп БашРТС» вызвал факт, что в президиуме уже сидели представители «Башкирских распределительных тепловых сетей» и совета по правам человека при главе РБ, которые заявили, что будут модераторами встречи.

- Мы подавали уведомление за две недели, как положено, - говорит один из организаторов митинга Иван Апаев. -  Нам митинг согласовали, но за несколько дней до запланированной акции мы получили письмо, что на площади будет проходить праздник масленицы для детей, а митинг переноситься в здание ДК «Химик». Но в президиуме сидят представители БАшРТС и СПЧ при главе РБ и говорят: «Мы - модераторы этой встречи». В этом нет никакого смысла, так как на днях мы с ними сидели четыре часа и к общему согласию не пришли. По сути митинг сорван.

Более трехсот человек стояли на улице – на ступеньках и на сугробах, скандируя: «Пока мы едины, мы непобедимы».

- Несмотря на все провокации, мероприятие состоялось – граждане выразили свой протест, – уверен депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин. – Наша цель – снижение тарифов на 40 процентов и возврат населению незаконно полученных денежных средств.  Удивительно, но наш тариф за тепло самый высокий среди соседних регионов. БашРТС конечно ссылается на комитет по тарифам, но они сами придумывают тарифы и сами производят расчет.

Парламентарий предположил, что у организаторов митинга будут неприятности, но, в этом случае, он постарается юридически им помочь.

Кстати говоря, в ресурсоснабжающей организации «Башкирские распределительные тепловые сети» повышение объяснили корректировкой в связи с переходом на оплату по факту потребления и пообещали, что в дальнейшем ситуация выровняется.

Интересно, что нынешней зимой побит очередной температурный рекорд, так как столбики термометров поднимались выше трех градусов тепла. Поэтому пришедшие на митинг уфимцы полагают, что если бы зима была более морозная, то БашРТС подняла бы цены не в два раза, а гораздо больше.

- Будем обращаться к Владимиру Путину, в Башкирии правды не найти, - говорили уфимцы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

слоты онлайн