Игры патриотов

Радий Хабиров потребовал взыскивать деньги с неплательщиков за вывоз ТКО

02.03.2020
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана Радий Хабиров обсудил с коллегами работу по улучшению организации вывоза мусора в муниципалитетах. При этом он отметил необходимость работы с гражданами, которые не платят по счетам.

- Раньше я еще закрывал на это глаза, потому что не мог требовать с людей деньги за работу, которую мы плохо делали, - заявил он. - Теперь мы налаживаем систему, и терпеть неплатежи я не буду.

По его словам, зачастую платить за вывоз мусора отказываются самые активные его поставщики – люди с хорошим достатком.

- Мы смотрели структуру неплатежей. Оказалось, что по счетам не платят владельцы пятиэтажных хором. А мусора генерируют – будь здоров. Зато бабушки платят все до копейки. Надо это прекращать, начинайте работу, хватит в бирюльки играть – сказал он подчиненным.

По данным вице-премьера правительства республики-министра ЖКХ Бориса Беляева, сегодня в Башкирии вывоз ТКО не производится только в десяти населенных пунктах. Реже одного раза в неделю отходы вывозят в 143 пунктах.

- В этом году перед нами стоит задача полностью наладить работу с ТКО, - отметил Радий Хабиров. – Региональные операторы должны работать эффективно. Мы с ними в прошлом году прошли тяжелый путь, когда началась реформа. В этом году уже нужно закрыть и вопрос с контейнерными площадками.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Нетгейм