Игры патриотов

Радий Хабиров: «Наша задача – развенчивать всевозможные паникерские и лживые новости»

18.03.2020
На заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса в Башкирии глава республики Радий Хабиров обсудил с коллегами проблему фейковых новостей и вбросов, вызывающих панические настроения у населения.

Председатель совета директоров «Башинформа» Ростислав Мурзагулов отметил, что сегодня актуален термин «инфодемии», который означает «эпидемию вируса глупости и подлости среди тех, кто распространяет лживые новости или наживается на этой ситуации». 

Радий Хабиров призвал региональные СМИ пользоваться только проверенными источниками от официальных ведомств и должностных лиц. 

– Мы ведем борьбу не только с паникой, но и с очень враждебной информационной атакой, которая осуществляется на нашу страну как извне, так и изнутри, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поток фейковой информации сейчас идёт двумя вариантами. Естественным образом – это недоумки, болтливые и недалёкие люди. Но есть и преднамеренное, целенаправленное распространение и таргетирование информации. Цель понятна – это дестабилизация обстановки, удар по стране, власти.

Глава считает, что задача власти «аккуратно развенчивать всевозможные паникерские и лживые новости, заполнять информационную среду позитивной повесткой».

- Мы уверенно и спокойно относимся к надвигающейся угрозе, но жизнь в целом идет вперед, - пояснил он.

Одной из таких фейковых новостей стало сообщение в одном из пабликов Бирска о распространении в Башкирии коронавируса со ссылкой на авторитетные СМИ. Однако, как сообщают в минздраве РБ, «в Башкортостане на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

играть в слоты