Игры патриотов

В Башкирии суд отложил рассмотрение апелляции по делу изнасилования дознавательницы

19.03.2020
Сегодня, 19 марта, Верховный суд Башкирии отложил на неопределенный срок рассмотрение апелляционных жалоб по приговору в отношении троих высокопоставленных экс-полицейских о групповом изнасиловании бывшей дознавательницы МВД.

Такое решение принято из-за ряда процессуальных моментов, болезни обвиняемого Эдуарда Матвеева и ситуации с коронавирусом, сообщают региональные СМИ. Пока осужденные полицейские останутся под домашним арестом на неопределенный срок.

Напомним, громкий скандал разгорелся осенью прошлого года. По версии следствия, 30 октября трое сотрудников МВД Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук устроили на рабочем месте застолье, в котором принимала участие 23-летняя дознавательница Гульназ Фатхисламова. На следующий день девушка заявила о групповом изнасиловании, которое, якобы, произошло в казенном туалете. Мужчины попали под следствие и вместе с потерпевшей лишились работы за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

26 декабря суд вынес фигурантам дела обвинительный приговор. Салават Галиев и Эдуард Матвеев получили наказание в виде семь лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук – шесть лет колонии. Также суд обязал каждого осужденного выплатить потерпевшей по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

Бывшие полицейские подали апелляционные жалобы с требованием отменить приговор и признать их невиновными. Недовольна приговором оказались также потерпевшие и гособвинитель. Они намерены добиваться ужесточения наказания и лишения осужденных спецзваний.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы онлайн