Игры патриотов

Телефонные аферисты обманули семью из Башкирии на 2,5 млн рублей

20.03.2020
Жертвами дерзкого мошенничества стали жительница Стерлитамака и ее родители. Мошенники, представляясь сотрудниками банков, завладели их личными данными и оформили кредиты на имена пострадавших.

Больше месяца назад горожанке позвонил неизвестный, который назвался сотрудником банка. Он сообщил, что в этот момент мошенники пытаются снять деньги со счета женщины. Испуганная горожанка выполнила все его указания. Но позже ей звонили другие люди с разных номеров – тоже якобы из банка. Так мошенники завладели личными данными родителей жертвы. Очень скоро членам семьи сообщили, что на их имена аферисты оформили кредитные карты в разных банках. Все трое отправились в кредитные учреждения и сняли деньги с кредиток и перевели на счета, которые назвали им злоумышленники.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, всего жители города перевели преступникам больше 2,5 миллионов рублей. При этом потерпевшие были уверены, что направляют средства на безопасный счет. Однако позже им стали приходить уведомления о просрочках по кредитам. Пострадавшие обратились в полицию, дело возбуждено по статье о мошенничестве.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Слоты