Игры патриотов

Эдуарда Юлдашева приговорили к 14,5 годам за подстрекательство к убийству по найму

24.03.2020
Суд в Уфе приговорил экс-руководителя управления специальных технических мероприятий МВД по Башкирии Эдуарда Юлдашева к 14,5 годам колонии строгого режима за подстрекательство к убийству по найму. Подельника г-на Юлдашева, работавшего у бывшего правоохранителя наемным рабочим, Тимура Каримова приговорили к 9,5 годам. При этом исполнитель преступления Тимур Узбеков, стрелявший в предпринимателя Павла Кабанова, получил всего лишь восемь лет лишения свободы, так как пошел на сделку со следствием.

Речь идет о преступлении, совершенном в октябре 2017 года. В подземном гараже одного из жилых домов по улице Мингажева в Уфе в Павла Кабанова стреляли четыре раза, попав, в том числе, в голову. Но благодаря быстро оказанной медицинской помощи, мужчина выжил. Правоохранители задержали стрелявшего, им оказался 43-летний Тимур Узбеков. 

По данным следствия, преступник указал соучастниками убийства 29-летнего Тимура Каримова и 50-летнего полковника полиции Эдуарда Юлдашева, которые впоследствии были задержаны и арестованы и стали обвиняемыми по статье «подстрекательство и пособничество в покушении на убийство по найму». Вину в совершенном преступлении мужчины не признали и попросили о рассмотрении дела судом присяжных. Коллегия присяжных пришла к единогласному выводу о виновности обоих подсудимых.

- Суд приговорил 50-летнего обвиняемого к 14,5 годам лишения свободы, а его подельника - к 9,5 годам, - сообщили в пресс-службе следственного комитета РБ. - Обоим фигурантам постановлено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года и полтора года. 

Кроме того, Эдуарда Юлдашева, с 1993 по 2009 год работавшего в органах внутренних дел республики, лишили специального звания "полковник полиции". Также г-н Юлдашев выплатит 10 млн рублей семье Павла Кабанова за нанесенный вред. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии