Игры патриотов

Радий Хабиров: «Безработица – одна из страшных надвигающихся проблем»

31.03.2020
Во время совещания в правительстве глава республики Радий Хабиров уделил особое внимание проблеме возможной безработицы.

Он отметил, что, помимо коронавируса, экономические проблемы представляют огромную угрозу, которую люди и власть пока не до конца понимают.

- Безработица - одна из страшных проблем, которая уже сейчас начинает накатываться, - заявил Радий Фаритович. – Спасибо экономическому блоку за поддержку в 15 миллиардов, которую нам удалось выделить. Но нужно заняться и безработицей.

Руководитель региона отметил, что в одних случаях помогут пособия, в других - предприятия поддержат госконтракты. Многие социально важные отрасли продолжают работу.

- Малый бизнес, самозанятые начнут закрываться и оставаться без работы. Мы должны знать, что с ними происходит, – сказал он. – Я уверен в том, что те, кто получали небольшую зарплату, сейчас ушли на самоизоляцию без копейки денег. Пенсионеры, которые вовремя получают пенсии, вновь стали оплотом своих семей, но так продолжаться не должно.

Вице-премьер РБ Ленара Иванова объяснила, что уже сегодня граждане начали штурмовать службы занятости.

- Люди, даже те, кто на печи лежали, думают, что если встанут на учет в службах занятости, будут получать по 14 тысяч, - отметила она. - Но размер выплат подбирается индивидуально, и средний размер пособия составляет семь тысяч рублей. А вообще величина пособия зависит от длительности работы на предыдущем месте, от причины увольнения и от размера зарплаты.

  

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии