Игры патриотов

С жителей Башкирии, задолжавших квартплату, не будут взиматься пени за просрочку

02.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Для находящихся на карантине жителей Башкортостана отменяют начисление пени за просрочку платежей по ЖКХ. Об этом заявил заместитель министра профильного ведомства Ильдус Мамаев. Это связано с тем, что многие жители в условиях самоизоляции не покидают свои дома и просто физически не могут совершить оплату.

- С 1 марта пени начисляться за просрочку не будут, как управляющими компаниями, так и ресурсоснабжающими, - рассказал г-н Мамаев. - В апреле мы получаем платежные поручения за март. Это продолжится до завершения карантина. Но это не значит, что не нужно платить. Я обращаюсь к жителям, по возможности всё же оплачивайте квитанции за ЖКХ. В этих условиях виртуальная оплата становиться очень удобной.

Многих граждан волнует, могут ли коммунальные квитанции в бумажном виде быть разносчиками короновируса.

- Существует опасность распространения инфекции людьми, которые распространяют квитанции по домам, - объснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. — Это связано с несоблюдением конкретным курьером личной гигиены и противовирусных мер. Сама же бумага маловероятно передаст вирус. Я прошу всех граждан соблюдать меры предосторожности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии