Игры патриотов

Предприимчивые уфимцы готовы приютить бездомных собак, чтобы получить возможность прогулок

03.04.2020
В приюты животных в Уфе участились звонки от горожан с просьбой сдать в аренду собак для выгула, чтобы прогуляться подальше от дома во время полной самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Об этом рассказала директор уфимского приюта для животных «Доброта» Елена Жданова.

В Башкирии с 31 марта действует режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выбросить мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. В указе уточнялось, что выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции.

- За последние дни фиксируем звонки от горожан, которые просят дать им в аренду до конца апреля любую собаку, чтобы гулять с ними в период самоизоляции, - рассказывает г-жа Жданова. - Видимо в надежде, что патрулирующие, увидев их с собакой, не будут штрафовать. Около 10 человек уже и звонили, и писали в социальных сетях с такой просьбой. У меня для таких собеседников один ответ, никаких собак они не получат, это же вам не предмет, который взял, и, использовав, выбросил.

На странице приюта в Instagram пользователь соцсети написал: «Возьму в аренду собаку до 30 апреля, чтобы можно было гулять в радиусе 100 метров от дома».

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 3548 в 76 регионах, всего скончались от болезни 30 человек.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии