Игры патриотов

Радий Хабиров рассказал о причинах смерти пациентки с коронавирусом

07.04.2020
5 апреля, в воскресенье, в Уфе скончалась пациентка РКБ имени Куватова, у которой посмертно констатировали наличие коронавируса. Глава Башкортостана дал в соцсетях пояснения по поводу ее диагноза и причин смерти.

Пациентке было 80 лет, и она в течение двух месяцев проводила лечение после обширного ишемического инсульта при сопутствующем сахарном диабете. Лечение давалось тяжело, потому что ранее пенсионерка перенесла ампутацию бедра, у нее начались гнойные процессы и застойная пневмония.

- Причиной смерти является отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов, - сообщил Радий Хабиров. - Соболезную родным и близким.

Глава РБ отметил, что при любых пневмониях медикам положено брать анализ на коронавирус, что и было сделано при патологоанатомическом исследовании. Результат сначала оказался спорным, а потом – положительным.  Несмотря на то, что причиной смерти женщины являлся не коронавирус, в республиканской клинической больнице приняли все меры безопасности.

- Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, – обязаны оставаться в РКБ на карантине, - отметил Радий Фаритович. - Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает.

По нашим данным, погибшая пациентка могла подхватить вирус от своего сына Анвара Нургалиева. Будучи певцом, он вел активную гастрольную деятельность и посещал очаги инфекции - Москву, Санкт-Петербург и другие города.

Глава республики в своем сообщении добавил также, что медикам удалось выявить еще один случай заражения у пациентки, вернувшейся из Турции. Еще один зараженный коронавирусом пациент выписался сегодня. Радий Хабиров призвал жителей Башкирии продолжать соблюдать режим изоляции и отметил, что вскоре ожидается "математический" рост выявленных случаев носительства вируса по причине увеличения числа тестов на COVID-19.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии