Игры патриотов

Радий Хабиров потребовал закрывать предприятия, не соблюдающие санитарные требования

09.04.2020
Глава Башкирии оказался возмущен громадными очередями, которые выстраиваются на входе перед некоторыми предприятиями и организациями. Так, он выделил «УМПО» и одно из отделений «Сбербанка». Причем во втором случае наибольшую часть людей, ожидающих в очереди, составляли пожилые люди.

- Мы же их просто убиваем в этих очередях, - возмутился он. – Мы пошли навстречу главам организаций, муниципалитетом и бизнесменам, а в ответ получили такое отношение к ситуации.

Руководитель республики поручил начинать проверки по работающим предприятиям. Ревизоры будут контролировать, измеряют ли сотрудникам температуру на входе, обрабатываются ли помещения и оборудование, соблюдаются ли правила социального дистанцирования. Всех, у кого есть малейшие симптомы вирусного заболевания, он потребовал немедленно изолировать и сообщать о таких случаях в оперштаб или в администрацию муниципалитета.

- Мы разрешаем работать только тем, кто соблюдает все требования и гигиенические нормы, - добавил он. – Если они нарушаются, мы просто будем вычеркивать предприятия из списка тех, кому разрешено вести деятельность.

Помимо закрытия, Хабиров поручил чиновникам протоколировать нарушения для привлечения к административной ответственности.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии