Игры патриотов

Учителя 93 школ Башкирии не имеют возможности вести онлайн-уроки

09.04.2020
6 апреля все школьники Башкирии начали учиться дистанционно. Для учеников существуют три вида удаленных уроков. Если в доме есть скоростной интернет, ученик может видеть на экране учителя, если сеть слабая - то задания ребята получают по электронной почте. В случаях, когда у детей нет ни интернета, ни гаджетов - задания в бумажном виде развозит автобус.

Оказывается, 93 школы республики пока не имеют вообще никакой интернет-сети, потому что находятся в труднодоступных местах. Однако, как утверждает министр цифрового развития РБ Геннадий Разумикин, до 2021 года все школы Башкирии подключат к качественному широкополосному интернету. Сегодня качественную интернет-связь уже имеют 1318 школ республики. 

- Проблемы школ без интернета будут решены в ближайшее время, причем это будет действительно хороший качественный интернет, - уверен Геннадий Разумикин. - Для городских школ - 100 мегабит в секунду, для сельских – 50. Работу по подключению школ мы начали в 2019 году, продолжаем сейчас и закончим в 2021.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии