Игры патриотов

В РБ число людей с коронавирусной инфекцией достигло 66, скончался пациент из Белебея

11.04.2020
Как сообщили в башкирском минздраве, за минувшие сутки прибавилось 26 больных, у которых подтвердился covid19. Состояние 47 человек потребовало госпитализации - все они находятся в больницах Уфы, а также городов и районах республики. 10 заболевшим коронавирусом экстренная помощь не требуется, поэтому они лечатся дома.

Уже выздоровело семь человек, а умерло двое. Но только у одного скончавшегося - 38-летнего мужчины из Белебея, по данным патологоанатомического заключения, смерть наступила от осложнений, связанных с вирусом. Ранее наличие вируса подтвердилось еще у двух умерших, но они ушли в мир иной не из-за инфекции. В одном случае причиной смерти стал отек мозга, в другом - раковое заболевание. 

В республиканской инфекционной больнице в состоянии средней тяжести находится 26 человек с подтвержденным диагнозом, а у еще у 111 больных этот диагноз не подтвержден.  

В закрытой на карантин РКБ - заболели девять человек, их состояние также средней тяжести. У 16 человек наличие вируса не подтверждено, но имеются симптомы заболевания. 

В перепрофилированной под прием коронавирусных больных Демской больнице в Уфе находятся четыре пациента с коронавирусом, причем один - в тяжелом состоянии. Здесь же лежат еще 60 человек, у которых наличие инфекции только подозревают. 

По одному больному коронавирусом находятся в центральных районных больницах Кумертау, Сибая, Дюртюлей, Белебея, Октябрьского и Исянгулово. Два человека лечится от коронавирусной инфекции в Бирске. Состояние всех «иногородних» зараженных больных - средней тяжести.  

Больше всего людей с симптомами коронавируса, но пока не подтвержденного анализами, находится в Стерлитамаке - 23 пациента. В Белорецке двух больных проверяют на наличие инфекции, в Октябрьском - четверых, в Нефтекамске - троих, в Бирске - тоже троих, Дюртюлях - двоих, в Баймаке, Сибае, Благовещенске и Исянгулово - по одному. 

По одному подозрительному случаю зафиксировано в Уфе в больнице скорой помощи и психиатрической больнице. 

Всего с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 231 человека, из них 11 детей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии