Игры патриотов

В Башкирии оцифровали 61 тысячу дорожных ям

14.04.2020
15 апреля на оперативном совещании в правительстве республики министр цифрового развития госуправления Башкирии Геннадий Разумикин рассказал о работе по оцифровке ям на дорогах.

Так, в Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры уже внесли данные о 61 объекте. В реестре можно найти информацию о глубине и объеме ямы, дате регистрации, геометку и данные о сотруднике, который выявил дефект.

Радий Хабиров назвал проблему дорожных ям «невероятно чувствительной» для жителей и назвал дорожный ремонт первостепенной задачей. Систему он поручил адаптировал для жителей республики таким образом, чтобы сервис стал для них удобным и понятным.

Председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Алана Марзаев рассказал о методе восстановления изношенных слове асфальта с фрезерованием. Такой вид работ продлить жизнь отремонтированному участку на два-четыре года и позволит сократить затраты на 26 процентов. Глава республики назвал цифры впечатляющими и поручил внедрять новую систему в работу.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии