Игры патриотов

За время борьбы с коронавирусом в Башкирии выявят новых лидеров общественного мнения

14.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Формирование нового состава общественной палаты Башкирии приостановлено до отмены самоизоляции. В ОП РБ считают это решение своевременным и необходимым. Дело в том, что в условиях самоизоляции некоммерческие организации и общественные объединения, выдвигающие кандидатов в шестой состав палаты, не успеют подготовить необходимые документы.

Шамиль Валеев

Кроме того, в Общественной палате надеются, что сложное время режима повышенной готовности выявит новых лидеров общественного мнения, которые ранее уступали «аппаратчикам». 

- Помимо возникших перед НКО механических трудностей, есть и базовая причина переноса формирования нового созыва, — поясняет руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев. — Время эпидемиологического кризиса и борьбы с ним показывает, кто чего стоит и выявляет новых общественников. Изменилось время, «бумажные» и «мерцающие» общественники и имитаторы активности оказались не очень в нем востребованы. Многим организациям сейчас не до заседаний, они заняты помощью врачам, пожилым людям и всем, кто в этом нуждается.

Ранее состав региональной Общественной палаты планировалось сформировать в апреле.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии