Игры патриотов

Радий Хабиров разъяснил порядок использования новых пропусков

16.04.2020
Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал образец нового вида пропусков, которые начнут действовать со следующего понедельника, 20 апреля.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

Он отметил, что многие жители республики восприняли меры по открытию экономики, как разрешение гулять и начали нарушать режим самоизоляции

- По роду своей работы мне приходилось видеть воочию и узнать, как тяжело люди болеют коронавирусом и как мучительно умирают, - написал он в соцсетях. – Только от нас с вами зависит, десятки тысяч у нас заразятся или лишь сотни людей.

Справки, созданные по новой форме, будут содержать информацию о месте жительства и работы гражданина, графике его работы. Теперь список предприятий не будут делить по отраслям, и просто внесут в него конкретные юрлица.

Кроме того, теперь поездки на личном авто ограничили двумя в неделю – их можно использовать на личные нужды и неотложное лечение. При этом поездку следует зарегистрировать на портале doroga02.ru. В общественном транспорте и такси можно передвигаться только в перчатках и маске.

Также руководитель республики пригрозил тем, что нарушителя карантина не примут в последующем на государственную или муниципальную службу. За три дня надзорные органы оштрафовали больше полутора тысячи человек, и это не предел.

Меры ужесточения радий Хабиров назвал непопулярными, но по словам главы региона, «сейчас не время думать о популярности».

 


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии