Игры патриотов

Прилетающих из Бангкока, при нежелании идти в изолятор, доставят туда силой

16.04.2020
Утром 17 апреля в Уфе приземлится самолет с 97 жителями республики, застрявшими в Бангкоке из-за отмены перелетов. Вывозной рейс следует по маршруту Бангкок - Уфа - Казань. Среди пассажиров, которые, наконец, доберутся до родины, 62 - жителя Уфы и 35 из городов и районов Башкирии.

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что все прилетевшие туристы должны пройти карантин в существующих под Уфой обсерваторах. Он полагает, что другим образом «инфекцию не удержать». Г-н Хабиров напомнил, как на Дальнем Востоке прилетевшие туристы бунтовали, не желая изолироваться.  

- Применим силу тогда, понятно? - сообщил он на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.  

Глава РБ заявил, что «если на борту будет хотя бы один человек с температурой», он «примет решение всех до единого загнать в изолятор».

- Потому что, если они привезут инфекцию, то мы получим дополнительно новые очаги, - уверен он. - Да, я понимаю, что люди устали, да я понимаю, что они месяц были за рубежом. Но, если они поедут по домам бесконтрольно, смотрите, что произойдет. Каждого из них дома ждут родственники и родители, с каждой семьей надо заниматься. У нас же нет идеальной ситуации, что человек возвращается в пустую квартиру, где кто-то ему уже купил хлеб, воду и молоко. Обязательно они начнут контактировать. Как они будут сидеть в своих домах и как мы их проконтролируем, не знаю. 

Радий Хабиров признался, что «склоняеется к тому, чтобы они все пошли в изолятор». 

- Мы им поможем, создадим нормальные условия - и помыться, и поесть, полежать и отдохнуть и телевизор посмотреть, - объяснил он. - Это не популярная история может быть для нас, но и другого выхода нет.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии