Игры патриотов

В Башкирии разрешили митинговать на дачах и огородах

24.04.2020
Депутаты башкирского парламента приняли поправки в республиканский закон «О местах проведения публичных мероприятий в РБ», разрешающие устраивать митинги и шествия у зданий государственной власти, на территориях садовых товариществ и дачах.

Изменения в региональное законодательство понадобились после того, как Конституционный суд страны отменил нормы, принятые в Коми, запрещающие собрания, митинги, шествия и демонстрации в радиусе 50 метров от входа в здания органов госвласти, местного самоуправления и госучреждений. 

- Эти нормы признаны неконституционными, - объяснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев. - Аналогичные положения имеются и в республиканском законе. Депутаты Государственного собрания разработали проект соответствующих поправок. 

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания Башкирии, в ходе работы над законопроектом рабочей группой был изучен опыт других регионов и мировая практика в сфере законодательства о публичных мероприятиях.

Председатель парламентского комитета по местному самоуправлению Сергей Афонин пояснил, что депутаты учли предложения рабочей группы. 

- В частности, из закона исключены положения о запрете проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, - рассказал г-н Афонин.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии