Игры патриотов

Сотрудники РКБ имени Куватова обратились к президенту Путину и силовикам

30.04.2020
В сети появилось коллективное видеообращение сотрудников республиканской клинической больницы имени Куватова к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Мишустину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, генпрокурору Игорю Краснову и главе следкома России Александру Бастрыкину.

На записи медики рассказывают, что проблемы в больнице начались еще в конце прошлого года с приходом новой управленческой команды, которая стремится «разрушить то, что строилось годами». Равнодушие руководства, а по мнению врачей, "преступное безразличие", явилось и причиной вспышки коронавирусной инфекции, которая возникла в клинике.

Зачитывая текст по очереди, сотрудники больницы признались, что неоднократно сообщали дирекции о первых случаях заболевания пациентов.

- В марте в нашей больнице началась вспышка непонятной пневмонии, о чем неоднократно докладывалось на оперативных совещаниях руководству. Но никаких попыток все это предотвратить не принималось, - говорят они.

Медики напомниили, что 6 апреля в разгар рабочего дня в медучреждении внезапно объявили карантин. Медики пожаловались на непростые условия, в которых им приходилось работать и жить. Так, некоторые сотрудники спали на стульях и не имели возможности отдохнуть и помыться. Также медики отметили, что работать приходилось без нормальных средств защиты и даже в больном состоянии.

Медики просят федеральные правоохранительные органы честного, тщательного и открытого расследования причин произошедшего. Они не верят официальным данным регионального минздрава и результатам лабораторных тестов. По словам врачей, многие сейчас находятся в разных больницах Уфы с осложнениями и плохим самочувствием, но все анализы на вирус из "подконтрольных" башкирскому минздраву лабораторий приходят отрицательными. Медицинские работники считают, что в ведомстве скрывают истинное число заболевших коронавирусом врачей, чтобы не "портить статистику". 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии