Игры патриотов

С 4 мая в Башкирии вводится масочный режим

30.04.2020
На совещании по коронавирусу Радий Хабиров заявил о том, что действия указа о режиме повышенной готовности в Башкортостане продлеваются до 11 мая включительно. При этом с 4 мая власти намерены ввести масочный режим.

Руководитель республики отметил, что в республике и стране пандемия находится в стадии роста.

- Ситуация непростая, но спасибо системе здравоохранения – удалось остановить рост смертей, - сказал Радий Фаритович. -  Но, опираясь на факты, могу сказать, что идет рост. И нет оснований заявлять, что он прекратится. Хорошо, что мы увеличили количество тестов, продолжаем их наращивать.

Глава республики отметил, что решение о продлении указа о режиме повышенной готовности до 11 мая далось властям непросто.

- Люди устали - и от психологического прессинга, и от набирающих обороты материальных проблем – деньги просто заканчиваются, - поянил он.

При этом, на время праздничных выходных дней, с 4 мая в Башкортостане будет введен масочный режим. Это значит, что люди обязаны будут надевать маски во всех общественных местах. Минздраву, предприятиям-поставщикам масок и правительству Радий Хабиров поручил начать активную подготовку к повышенному спросу на этот вид товаров.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии