Игры патриотов

В Башкирии людям разрешили выходить из дома, чтобы покупать квартиры

30.04.2020
В Башкирии вновь смягчили режим самоизоляции. Теперь к местам, куда могут отправиться люди по уважительной причине прибавились строительство жилых домов или других объектов. В эти пункты граждане могут отправляться «в целях приобретения недвижимости», имея при себе паспорт и подтверждающие документы.

Соответственно начали работу не только строительные, но околостроительные организации: проектировщики и изыскатели, монтажники и ремонтники средств пожарной безопасности зданий, конторы строительных экспертиз, службы технических заказчиков и технического обслуживания, а также фирмы, осуществляющие авторский надзор и строительный контроль за ходом строительства.  

Глава РБ Радий Хабиров внес изменения в свой указ о повышенной готовности, чтобы все эти предприятия могли начать работу. 

Напомним, ранее в Башкирии разрешили работать крупным промышленным производствам, адвокатуре и нотариату, банкам, МФЦ, строительным, хозяйственным и садовым магазинам, авторемонтным мастерским, мойкам машин, а также торговым точкам с детской одеждой, товарами для охоты и рыбалки, электроники и автозапчастей. Также в республике работают парикмахерские, маникюрные и косметические салоны.

Кроме того, в указе о повышенной готовности 30 апреля появились и изменения времени поездок за город в сад или на охоту и рыбалку. Если раньше отводилось полтора часа до пункта следования и обратно, то теперь можно находится в дороге в одну сторону три часа.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии