Игры патриотов

В Уфе экс-начальника колонии и его сотрудника осудили за взятки и присвоение

01.05.2020
В столице Башкирии перед судом предстали 44-летний бывший начальник исправительной колонии №13 и 33-летний бывший инспектор отдела безопасности. в Зависимости от роли и степени участия они ответили за получение взятки, присвоение и превышение должностных полномочий.

По материалам дела, начальник ИК брал с осужденных взятки за разного рода послабления. Так сидельцы могли получить разрешение на длительные свидания, содействие в условно-досрочном освобождении или избежать наказания за нарушения режима.

Сотрудники колонии потребовали от одного из осужденных приобрести ПВХ-конструкции для комнаты свиданий. При этом выделенные на эти цели 75 тысяч рублей они присвоили.

Пресс-служба прокуратуры Башкортостана сообщила, что суму взяток составила 227 тысяч рублей. Также заключенные покупали бытовую технику, оргтехнику и стройматериалы на сумму больше 270 тысяч рублей.

Начальника колонии суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием с колонии общего режима. Также он обязан заплатить 600 тысяч рублей штрафа и не имеет права работать в госорганах в течение трех лет. Инспектор колонии отделался условным сроком на полгода с испытательным сроком на тот же период.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

читайте на vskali.ru как найти хорошую передержку для собак