Игры патриотов

Медиков РКБ, пожаловавшихся президенту, осудили коллеги

01.05.2020
Медицинское сообщество Башкирии призвало своих коллег из республиканской клинической больницы оставить разногласия и бросить все силы на борьбу с коронавирусом. По мнению медиков республики, «сегодня не то время, чтобы выяснять отношения». Так медработники региона ответили врачам из РКБ, записавших видеообращение к главе государства Владимиру Путину.

В видеосюжете персонал главной клиники Башкортостана жаловался президенту на плохие условия, в которых они пребывали во время карантина, а также на руководство больницы, допустившее вспышку коронавирусной инфекции. 

- Врачи всегда отличались умением хранить врачебную тайну, помогать пациентам, коллегам, близким, - полагает врач-хирург Демского инфекционного госпиталя Уфы Глеб Глебов. - Ситуация в РКБ должна была объединить коллег, собрать все силы воедино, для борьбы с коронавирусом, что и произошло среди большинства врачей и младшего медицинского персонала. 

Врач-хирург объяснил, что у всех людей «разная нервная система», и не все смогли выдержать психологическую нагрузку, которая обрушилась на плечи врачей в связи с пандемией. 

- Но это не повод выливать все в прессу, вовлекать в проблему людей далеких от медицины, - считает г-н Глебов. - Нельзя раскачивать и так сложную ситуацию, вместо помощи пациентам, в том числе и психологической!

Глеб Глебов уверен, что разборы полетов надо устраивать после работы. 

- А наша работа закончится ровно тогда, когда у нас на Родине выздоровеет крайний пациент! 

С врачом-хирургом согласен заведующий отделением уфимской поликлиники № 2 Ямиль Набиуллин.

- В сложное время пандемии надо заниматься лечением пациентов, а не выяснением отношений, - написал он, обращаясь врачам РКБ. - Нужно отложить разногласия, обиды, чтоб победить короновирус. 

Призывает коллег «объединить все усилия для того чтобы преодолеть возникшие трудности в связи с короновирусом» и заведующий приемным отделением республиканского клинического перинатального центра Динар Габдрахманов. 

- Только вместе и общими усилиями мы сможем победить эту болезнь, - полагает г-н Динар Рустамович. - Все разбирательства надо оставить на потом, а время все расставит по своим местам. 

Особенно резко высказался майор медицинской службы, ветеран чеченской кампании Фанур Сафиянов, который считает, что все медики РКБ в ответе за коронавирусную вспышку в больнице. 

- Мои коллеги в РКБ, которые проморгали у себя ситуацию с коронавирусной инфекцией, продолжают сопли жевать, только не занимаются делом, - заявил г-н Сафиянов агентству «Башинформ». - А дело их — лечить больных. Точка. С такими медиками я бы в разведку не пошёл. 

Майор медицинской службы припомнил, что «работал и в условиях военного времени, там, где ежедневно к тебе поступают десятки больных».

- Вот эта ситуация с коронавирусом мне напомнила первую чеченскую кампанию, ветераном которой я являюсь, - рассказал Фанур Сафиянов. - Но там у нас и мыслей не возникало о том, что можно не подчиниться приказам командира или писать подмётные письма на начальников в Москву. За это, конечно, не расстреляли бы, но уважение среди коллег такой доктор потерял бы навсегда. 

Между тем, призвали коллег «прекратить раздоры» еще 167 врачей Башкирии, среди которых такие знаменитые медики как Виль Тимербулатов, Валентин Павлов, Римма Утяшева, Ринат Нагаев, Эрнст Мулдашев и другие.

Интересно, что несмотря на требования врачей РКБ уволить главврача Эльзу Сыртланову, по их мнению, допустившей распространение инфекции в больнице, она останется работать на своей должности. Так решили власти республики. 

- В этой непростой ситуации, как специалист, она вместе с 2,5 тысячным коллективом прошла тяжелый путь вывода больницы из ситуации с коронавирусом, — прокомментировали в пресс-службе главы Башкирии. - Руководителю региона Радию Хабирову известно о коллективном обращении сотрудников РКБ к федеральным властям с требованием расследовать ситуацию в больнице и уволить главврача. Как и все обращения жителей республики, и это будет рассмотрено в установленном порядке.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии