Игры патриотов

В 27 городах и районах Башкирии от коронавируса лечатся более 180 человек

03.05.2020
В Башкирии за минувшие сутки прибавилось 87 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в республике стало 1022 пациента с подтверждённым диагнозом covid19. Из них 185 уже вылечилось, а умерло 14 человек, которые имели тяжелые сопутствующие заболевания.

В столице Башкирии больше всего зараженных пациентов находится в клинике БГМУ - 70 человек. В уфимской больнице № 8 таких больных уже 55 человек, а в городской больнице № 5 - 45 инфицированных пациентов. 35 больных коронавирусом лечится в уфимской инфекционной больнице. В печально известной республиканской клинической больнице имени Куватова находятся на излечении 32 зараженных. В перепрофилированной под ковидный госпиталь больнице Демского района Уфы лежит 11 больных опасной инфекцией. В уфимской больнице № 18 лечится три человека, заразившихся covid19. Столько же инфицированных оказалось в республиканском кожно-венерологическом диспансере № 1. И пока только один пациент с коронавирусной инфекцией лечится в уфимской больнице № 13. 

Среди городов и районов Башкирии по числу инфицированных пациентов по-прежнему лидирует Белебей - здесь количество больных сравнялось с Уфой - 48 человек. На втором месте по числу зараженных также значится Нефтекамск - здесь болеют 30 человек. На третьем месте, как и сутки назад, находится Стерлитамак. Здесь всего заболело 18 человек - восемь из них лечатся в городской больнице № 2, шестеро - в местной инфекционной больнице, и четверо - в городской больнице № 4. 

На четвёртом месте по числу инфицированных пациентов в городах и районах Башкирии находится Кумертау с 13 больными, на пятом -  Туймазы и Чишмы - здесь лечится по восемь человек.

Шестое место в рейтинге по числу зараженных пациентов разделили сразу три населенных пункта - ИсянгуловоБирск и Октябрьский, где находится по семь больных. 

Седьмыми в этом списке значатся БелорецкКалтасыМелеуз и Верхнееркеево, в каждой из которых лечится по четыре пациента. 

На восьмой строчке находятся Салават и Дюртюли - по три человека на излечении. Девятое место по числу инфицированных больных занимают БлаговещенскСибай и Учалы - по два человека в каждой из этих больниц. 

На десятом месте в списке инфицированных городов и районов оказалось сразу девять территорий - БаймакДавлекановоБалтачевоБуздякКармаскалыРаевка

КушнаренковоМесягутово и Янаул - здесь заражены коронавирусом по одному человеку.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии